¿Hay algo más acertado que ver una película o serie predilecta con una buena ración de pochoclos? Claro que sí: hacerlo de una manera aún más saludable, ahora que el estar en casa por la cuarentena por coronavirus puede generar unos kilitos extra.
Y es que el pochoclo tiene una contra: las calorías que se acumulan entre tanto azúcar y aceite. Sin embargo, con solo agua y maíz es posible conseguir un pochoclo igualmente rico. A continuación, la receta para lograrlo.
Ingredientes:
Maíz pisingallo
Agua
Instrucciones:
1. En una olla grande, con tapa pesada, colocar los granos de maíz pisingallo para que cubran el fondo, sin encimarse.
2. Agregar agua hasta taparlos, sin que lleguen a flotar.
3. Tapar la olla y llevar a fuego medio.
4. Agitar varias veces la olla mientras se calienta.
5. Cuando ya no quede casi agua porque se evaporó, pero antes de que os granos comiencen a dorarse o estallar, añadir 1/4 de taza de agua y tapar nuevamente.
6. Subir el fuego hasta el máximo.
7. Agitar repetidamente la olla. Comenzará a salir vapor.
8. Cuando comiencen a escucharse algunos estallidos, bajar el fuego al mínimo, y seguir agitando.
9. Cuando ya no se escuchen explosiones, retirar del fuego y dejar enfriar.
Data: Para que el pochoclo sea verdaderamente bajo en calorías, en lugar de hacerlo dulce se le agrega sal, y se aromatiza con alguna hierba, como orégano o romero. ¡A disfrutar entonces!