Anthony Bourdain fue uno de los chefs más famosos del mundo, gracias a sus excéntricos y entretenidos programas de televisión. Pero, antes de convertirse en celebridad por la serie No Reservations, el presentador relataba divertidas historias en sus libros sobre restaurantes salvajes e impredecibles.
Acá les mostraremos seis obras esenciales, que hicieron gala de su conocimiento acerca de la comida y cultura que lo rodeaba, al igual que de su don increíble para involucrar a la audiencia.
Kitchen Confidential: Adventures in the Culinary Underbelly
Fue el libro que convirtió a Bourdain en superestrella. Se tomó como una mirada tras bastidores a la emoción -y el drama- que sucede en la cocina de un lujoso restaurant.
Medium Raw: A Bloddy Valentine to the World of Food and the People Who Cook
Después de transformarse en toda una sensación, Anthony apuntó a varias celebridades en el mundo de la comida -y su propia figura- para esa interesante mirada sobre los negocios de los restaurantes.
No Reservations: Around The World on an Empty Stomach
Bourdain se hizo un nombre al salir de viaje, y explorar todas las formas posibles de cómo la comida unía a las personas, sin importar su cultura. Es un libro indispensable para quienes se consideran verdaderos fanáticos del querido neoyorkino.
A Cook’s Tour: Global Adventures in Extreme Cuisines
Bourdain se etiquetó a sí mismo como el reportero del mundo de la comida, y no pudo quedar más claro que en ese libro. Los lectores entendieron que el chef buscaba incansablemente eso que podía llamar "la comida perfecta".
Typhoid Mary: An Urban Historical
Bourdain interpretó a una especie de historiador, pero desde la perspectiva de Mary Mallon, cocinera de Nueva York que fue acusada de propagar la fiebre tifoidea a comienzos del siglo XX.
The Bobby Gold Stories
Si bien Anthony destacaba por su enfoque periodístico de la escritura de alimentos, demostró ser un novelista inteligente con una serie de historias policíacas centradas en restaurantes.
Se valió de su estilo irreverente para desarrollar la trama de un ex convicto que se enamora de una chef sexy con gusto por el crimen.