En medio del furor por la decisión de Maru Botana, que anunció que hará un “rogelazo” de 20 metros de largo, se supo cómo es la receta de su manjar dulce más famoso y delicioso.
Es importante destacar que la torta rogel es un postre tradicional argentino que consiste en varias capas de masa de hojaldre intercaladas con dulce de leche y cubiertas con merengue.

Así se hace el rogel de Maru. Foto: IG | marubotanaok
A continuación, te explicaremos el paso a paso para que vos, al igual que Maru, puedas deleitar a tus familiares y amigos con una receta que le gusta a chicos y grandes.
ASÍ SE PREPARA EL ROGEL DE MARU BOTANA
Para la masa:
- Derretir la manteca con el agua.
- Aparte en la batidora con el gancho para amasar colocar las yemas, los huevos y la pizca de sal.
- Agregar el agua y la manteca, incorporar harina de a poco hasta que se forma una masa que se desprenda de los bordes.
- Terminar la masa en la mesada y hacer pequeños bollitos.
- Estirarlos sobre una fuente redonda, pincharlos con un tenedor y colocarlos en el horno precalentado y fuerte por 6 a 10 minutos.
Merengue:
- Hacer un almíbar con el azúcar cubierto de agua.
- Cocinar hasta punto bolita blanda e incorporarlo en forma de hilo sobre las claras batidas.
- Batir todo hasta que se enfríe.
Armado:
- Intercalar las capas de masa con dulce de leche y terminar con el merengue italiano.