Gladys la bomba tucumana visitó Noche al Dente y allí, entre preguntas y zapadas, la cantante mostró cómo se hacen las verdaderas empanadas tucumanas, como las que venderá en breve con su emprendimiento.
Gladys contó que montó esta empresa familiar con su pareja y con su hijo Tyago Griffo, pero que es ella la que “sabe cocinar” y como para demostrarlo explicó desde cómo preparar el relleno, hasta la forma correcta de hacer el repulgue.
Frente a una mesa que preparó la producción de Fernando Dente, la bomba aclaró que la receta correcta lleva “carne picada a cuchillo” en lugar de la prepara “a máquina” y que lo más aconsejable es que sea matambre en lugar del clásico “roast beef”.
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“Depende del bolsillo, pero el matambre es lo mejor”, explicó la cantante, que contó que para poder cortarla mejor hay que “hervirla mucho, deshidratarla y cortarla a cuchillo”. Además, Gladys contó que la mezcla lleva tanto cebolla de verdeo como también de la blanca.
“Lleva huevito duro, y lleva comino que es lo que le da el sabor”, y aclaró que las de su manufactura llevan esta especia traída especialmente de los Valles Calchaquíes tucumanos. Además, la empresaria contó que la mezcla lleva “un reposo importante” para lograr una contracción.
En cuanto al armado, la Bomba consideró que hay que colocar “una cucharada y media” de relleno en el disco y apretar fuerte los bordes para poder hacer el repulgue correctamente y con trece nudos y mostró al aire cómo es su técnica. ¡Qué delicia!
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