Si pensabas que ya lo habías probado todo en materia de pizzas, esta versión con jamón crudo y rúcula te va a hacer cambiar de idea. Con una masa casera, ingredientes frescos y una combinación de sabores que eleva los sabores a otro nivel.
Con un paso a paso fácil y rápido, esta receta es ideal para una cena especial o para sorprender a tus invitados con algo distinto, en una propuesta que demuestra que la pizza también puede ser un plato sofisticado.
Ingredientes para la pizza de jamón crudo y rúcula
Al molde (para 4 pizzas)
- Un kg de harina 0000,
- 620 cc de agua,
- 25 g de sal.
- 40 g de levadura.
- 5 g de azúcar.
A la piedra (para 4 pizzas)
- Un kg de harina 0000.
- 25 g de sal.
- 530 cc de agua.
- 5 a 10 g de levadura.
- 30 cc de aceite de oliva.
- 5 g de azúcar.
Para una pizza
- 100 g de salsa de tomate.
- 250 g de muzzarella.
- 150 g de jamón crudo.
- Un paquete de rúcula fresca.
- 80 g de tomates secos.
- 50 g de queso parmesano.
- Sal, pimienta y aceite de oliva, a gusto.
La receta en un minuto de la pizza de rúcula y jamón crudo. Cucinare.TV
Procedimiento
- Armar una corona con la harina.
- Colocar en el centro de la corona el agua, la levadura y el azúcar.
- Agregar la sal en el contorno exterior de la corona.
- Integrar todos los ingredientes.
- Agregar el aceite de oliva.
- Amasar hasta formar un bollo liso y homogéneo.
- Dejar leudar durante 40 minutos a una temperatura de 30 grados en un bowl cubierto con papel film.
- Luego desgasificar y estirar la masa.
- Cocinar la prepizza en horno a 200 grados durante 10 minutos.
- Colocar el queso muzzarella sobre la prepizza.
- Llevar a gratinar al horno a 240 grados.
- Agregar luego el jamón crudo, la rúcula y los tomates secos.
- Luego rociar con aceite de oliva y queso parmesano.
- Servir.
Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/