Si estás buscando una alternativa distinta para incorporar pescado de mar a tu dieta, el mero es una opción ideal, destacado por su sabor delicado y sus propiedades nutricionales: con solo 6 gramos de grasa por cada porción de 100 gramos, aporta proteínas y es rico en vitamina B.
En esta receta, te contamos cómo preparar mero a la sartén en tan sólo media hora, con una guarnición de papas andinas al plomo, preparadas con un toque especial, que las convertirán el el acompañamiento ideal para un plato exquisito.
Ingredientes para el mero a la plancha con limón y papas andinas al plomo
- Un mero.
- 6 papas andinas.
- Pimienta y tomillo, a gusto.
- Hierbas frescas.
- Manteca, c/n.
- Sal entrefina.
- Un limón.
- Aceite de oliva, c/n.
Procedimiento
- Enmantecar el papel aluminio y colocar cada papa, previamente blanqueada.
- Agregar sal entrefina, tomillo y envolver.
- Repetir el paso con cada una de las papas.
- Llevar las papas al horno por 25 minutos.
- Para cocinar el mero, agregar aceite de oliva a la sartén.
- Agregar sal entrefina, pimienta, hierbas frescas y limón.
- Una vez cocido, sacar de la sartén y emplatar.
- Agregar las papas y desenvolver del papel aluminio.
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