Con pocos ingredientes, podés cocinar en tu casa un postre clásico que combina texturas y temperaturas: bananas caramelizadas con helado. El contraste de temperaturas genera una explosión de sabor en el paladar y lo convierte en un plato irresistible para cononar una gran cena.
En esta receta vas a encontrar el paso a paso para caramelizar las bananas con azúcar, flambear como un profesional utilizando un chorrito de ron y darle el toque final con la canela. Por último, un detalle que va a convertir a tu postre en una obra de arte.
Ingredientes para las bananas caramelizadas
- 2 bananas
- 1 cda de manteca
- 2 cdas de azúcar
- 1 chorrito de ron
- 1 cdita de canela
Procedimiento
- En una sartén derretir la manteca y agregar las bananas cortadas en trozos.
- Agregar el azúcar y dejar caramelizar. Incorporar la canela.
- Desglasar con el ron y flambearlas.
- Servirlas calientes con el helado y la ralladura de limón.
Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/