La bondiola y la batata son dos ingredientes que parecen haber sido creados para ser servidos juntos en mismo plato. La combinación de ambos brinda un resultado final que garantiza aplausos para el cocinero.
En este receta, vas a encontrar una opción simple y atractiva que sorprenderá a tus comensales, con un plato que rompe con el tradicional rol de la batata como una simple guarnición y la convierte en la estrella destacada. Se trata de las increíbles batatas rellenas de bondiola a la fugazzetta. Ya el nombre es toda una tentación.
Ingredientes de las batatas rellenas de bondiola a la fugazzetta
Para el relleno
- 4 batatas.
- Un kilo de bondiola.
- 2 cebollas.
- Un morrón.
- Caldo de verduras, c/n.
Para la fugazzeta
- 300 g de muzzarella.
- Orégano, c/n.
- 2 cebollas.
- Una cda de azúcar.
- Sal y pimienta, a gusto.
Procedimiento
Para la bondiola
- En una cacerola con aceite, dorar la bondiola, luego agregarle cebolla y morrón cortados en julianas.
- Condimentar con ají molido, pimentón, sal y pimienta.
- Cubrir con caldo y tapamos la olla.
- Cocinar hasta que la carne se desarme fácilmente.
- Retirar el excedente de jugo de cocción y reservar la carne mechada con la cebolla y el morrón.
Batatas
- Lavar bien las batatas y cocinarlas en un microondas hasta que estén blanditas.
- Realizar un corte en el centro y colocar el relleno de bondiola, por encima la cebolla caramelizada y la muzzarella.
- Llevar al horno hasta que derrita el queso y se dore.
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