La picada de mar es una alternativa atractiva para quienes buscan preparar una cena rápida y sencilla que sorprenda a familiares y amigos. Y para destacarla más todavía, qué mejor que darle un toque oriental con un formato que es de los más apreciados en Japón: el tempura.
En tan solo siete pasos y con el pescado fresco como estrella, esta receta ofrece una potente combinación de sabores, con ingredientes clásicos y una presentación “finger food” ideal para no tener que preocuparse por quién se encarga de lavar los platos.
Ingredientes para la picada de mar
- 3 huevos.
- Una taza de harina.
- Una taza de leche.
- Sal y pimienta, a gusto.
- Nuez moscada.
- Pescado fresco cortado en trozos.
- 100 g de queso muzzarella en cubos chicos.
- Una papa grande hervida.
- Una taza de pan rallado o rebozador.
- Aceite de girasol, c/n.
Procedimiento
- Para el tempura, batir 2 huevos con la taza de harina y la leche fría para evitar grumos. Usar batidor de alambre. Salpimentar y agregar nuez moscada. Reservar en un bowl grande.
- Con la papa hervida, hacer un puré con el huevo, sin agregado de leche, pisarla y armar croquetas. Rellenar con muzzarella y cerrar. Rebozar en pan rallado.
- Cortar el pescado en trozos y las cebollas en aros gruesos.
- En el bowl con tempura, pasar el pescado y la cebolla.
- Calentar el aceite a fuego fuerte
- Freir todas las preparaciones hasta dorar de ambos lados y disponer en una fuente con papel de cocina para secar.
- Rectificar sal y pimienta, y servir.
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