Los churros son una de las maravillas de la cocina panadera. Originarios de España, pero muy populares en toda América Latina (y especialmente en Argentina), se trata ni más ni menos que de una masa frita en forma alargada y estriada que suelen espolvorearse con azúcar.
En Argentina, es muy común rellenarlos con dulce de leche, lo que los hace aún más irresistibles. También hay versiones con crema pastelera o chocolate. Además, en lugares como la Costa, los churros suelen ser un clásico veraniego, por lo que para muchos es una asociación con las vacaciones.
Ingredientes para los churros
- Una taza de leche.
- 125 g de manteca.
- 250 g de harina leudante.
- 5 huevos.
- Sal.
Procedimiento
- Calentar la leche con la manteca hasta que hierva.
- Agregar la harina de golpe y revolver con cuchara de madera hasta que se despegue de los bordes de la cacerola.
- Retirar del fuego y agregar los huevos de a uno, batiendo constantemente. No agregar el siguiente si la masa no ha absorbido el anterior.
- Llevar la masa a una manga.
- Atar de lado a lado de la cacerola, en las asas, un alambre bien finito.
- Llenarla de aceite hasta la mitad y calentarlo. Con la manga, formar los churros de unos 7 cm de largo y cortar con el alambre.
- Cocinar hasta dorar y retirar sobre papel absorbente.
- Espolvorear con azúcar.
- Se pueden servir con chocolate caliente aparte para sopar.
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