El budín de chocolate relleno de dulce de leche, crema y bananas es prácticamente un tesoro culinario. Combina la intensidad del chocolate, que aporta su riqueza y profundidad de sabor, con la dulzura suave del dulce de leche y la crema, que es un emblema de la repostería argentina.
Este postre es ideal para acompañar con un café o té, o como un capricho dulce en cualquier momento del día. Generalmente, el budín tiene una textura esponjosa pero densa, lo que permite que el relleno permanezca en su lugar y ofrezca un contraste increíble al morderlo.
Ingredientes para el budín de chocolate relleno
- 180 g de manteca.
- 200 g de azúcar.
- Una tapita de esencia de vainilla.
- 200 g de chocolate semiamargo.
- 4 huevos.
- 200 g de harina 0000.
- 80 g de cacao en polvo.
- Una cdita de polvo para hornear.
- 200 g de dulce de leche repostero.
- 200 ml de crema de leche.
- 2 bananas.
- 200 g de almendras.

La receta de un increíble budín de chocolate relleno. Fuente: Cucinare.tv.
Procedimiento
- Batir con batidora eléctrica los 180 g de manteca, los 200 g de azúcar y la esencia de vainilla, hasta formar un cremado.
- Derretir el chocolate semiamargo en el microondas y agregarlo a la mezcla.
- Continuar batiendo y volcar los 4 huevos de a 1.
- Incorporar los ingredientes secos: harina 0000, polvo para hornear y el cacao.
- Volcar la preparación en una budinera previamente enmantecada y enharinada.
- Llevar al horno en temperatura mínima de 150 grados durante 30 minutos.
- Una vez cocido, cortar transversalmente la parte superior, simulando una tapa.
- Quitar con las manos la miga y rellenar con la crema chantilly, el dulce de leche, las bananas y las almendras.
- Una vez incorporado el relleno, agregar la tapa.
- Derretir más chocolate semiamargo y pincelar por encima del budín.
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