Las bruschettas se presentan en el universo gastronómico como una excelente manera de empezar cualquier comida. De origen italiano, su característica principal es la combinación simple de sabores sobre una rebanada de pan tostado.
Justamente por eso se presenta como una opción versátil, ya que la elección los ingredientes es absolutamente personal. Si bien hay algunas clásicas, como las de jamón crudo, salmón o quesos, también hay alternativas de perfil gourmet, como la que se presenta en esta receta.
Ingredientes para la bruschetta
- 2 huevos, orgánicos preferentemente.
- 1/2 morrón rojo.
- 1/2 morrón verde.
- Una cebolla morada pequeña cortada en juliana.
- 1/2 taza de tomate triturado.
- Un tomate fresco pelado y cortado en juliana.
- Un diente de ajo triturado.
- 100 g de panceta (en una feta gruesa).
- 2 cucharadas de aceite de oliva.
- Perejil picado.
- 1/4 de cucharadita de comino (opcional).
- 1/4 de cucharadita de pimentón dulce o picante, a elección.
Guarnición
- 2 rodajas de pan de campo.
- Un diente de ajo.
- Aceite de oliva, c/n.
- Perejil para decorar.
Procedimiento
- Cortar la panceta en tiritas (lardons), los morrones y la cebolla en fina juliana.
- Calentar la sartén con el aceite de oliva y poner a dorar allí la panceta.
- Agregar allí los morrones, la cebolla y dorar.
- Agregar el ajo y el tomate triturado. Reducir el liquido unos minutos y agregar, por último, el tomate fresco.
- Salpimentar y cocinar 3 minutos más.
- Agregar el perejil picado, el pimentón, y el comino (opcional).
- Cascar los huevos en un cuenco con cuidado que no se rompa la yema.
- Hacer unos huequitos en la preparación y agregar los huevos.
- Cocinar hasta que coagule la clara dejando la yema jugosa.
- Servir los huevos con la salsa sobre la tostada, rociar con unas gotas de oliva y terminar con una ramita de perejil.
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