El mousse de maracuyá es un postre tropical, suave y delicioso que destaca por su textura esponjosa y su sabor agridulce. Originario de la zona del Amazonas, es también conocido como fruta de la pasión. Aporta un toque exótico y refrescante que lo hace perfecto para cerrar una comida.
A esta mousse se la prepara mezclando pulpa de maracuyá con crema batida. Suele acompañarse con frutas frescas o incluso una base de galletas trituradas para agregarle más textura. Es un postre bastante popular en países de América Latina y otras regiones tropicales.
Ingredientes para el mousse de maracuyá
- 300 gr de crema de leche batida a medio punto
- 200 gr de pulpa de maracuyá
- 7 claras de huevo
- 7 yemas de huevo
Para el almíbar:
- 400 gr de azúcar
- 50 cc de agua
Procedimiento
- En un bowl incorporar y batir las yemas, el azúcar y el maracuyá.
- Cocinarlo a baño maría batiendo constantemente hasta formar un sambayón.
- Batir ligeramente las claras y cuando esté listo agregar un almíbar en forma de hilo formando un merengue italiano.
- Unir la preparación de las yemas con la crema batida a medio punto y por último agregar el merengue italiano. Mezclar hasta integrar.
- Enfriar bien y servir. Como opcional, se puede acompañar con unas frutillas fileteadas.
Para más recetas entrá a Cucinare.TV