La tarta de frutas frescas es una receta colorida que combina una base crujiente de masa con una crema suave y una importante variedad frutal. Es una gran propuesta para comer como postre pero también puede ser parte de una mesa dulce para acompañar con el té o con el café.
En general, la base suele ser de masa quebrada, que proporciona una textura firme y ligera. Sobre esta base, se agrega una crema pastelera que aporta suavidad y sabor. Finalmente, se decoran con frutas frescas de temporada, como frutillas, kiwi, arándanos, duraznos, uvas, o lo que más te guste.
Muchas veces se cubre con un glaseado para darle un acabado brillante y conservar la frescura de las frutas. Una de las ventajas de esta preparación es su versatilidad, ya que se puede personalizar según tus frutas favoritas o las que tengas disponibles. Además, es una forma deliciosa de incorporar colores y sabores naturales.
Ingredientes para la tarta de frutas
- Una tarta con crema pastelera.
- 4 kiwis.
- 3 manzanas.
- 3 duraznos.
- 300 g de frutillas.
- 2 naranjas.
- 2 pomelos.
- 100 g de gel de brillo.
- 5 g de hojas de menta.
Procedimiento
- Cortar las frutas de diferentes formas.
- Colocar de manera decorativa sobre la tarta.
- Pintar con gel de brillo.
- Decorar con hojas de menta.
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