La corvina, un pescado de sabor delicado, se transforma en un plato espectacular con esta receta. La combinación de la salsa de naranjas, que aporta un toque cítrico y refrescante, con la dulzura de la calabaza caramelizada, realza aún más su sabor natural. Esta receta es ideal para quienes desean un plato ligero pero lleno de personalidad.
Ingredientes
Un filet de corvina.
½ taza de caldo de pescado.
Una cebolla.
Una cda de azúcar.
Una cda de vinagre.
½ taza de jugo de naranja.
Harina, c/n.
Aceite de oliva, c/n.
Sal y pimienta, a gusto.
Una cdta de pimentón dulce.
½ pocillo de agua.
3 rodajas de calabaza.
2 cdas de azúcar negra.
Un puñado de tomillo fresco.
Sal y pimienta, a gusto.
20 g de manteca.
Procedimiento
1) Dorar la cebolla cortada en pluma en una sartén con aceite. Salpimentar y reservar.
2) Colocar la corvina pasada por harina. Dorar en la misma sartén con aceite.
3) Cubrir con el caldo, el jugo de naranja, el vinagre y el agua, si es necesaria.
4) Agregar la cebolla y salpimentar.
5) Reducir la salsa.
6) Blanquear la calabaza.
7) En una fuente con aceite de oliva, colocar las rodajas de calabaza con azúcar negra, tomillo y manteca. Salpimentar.
8) Llevar al horno y caramelizar.
9) Colocar el pescado con su salsa en un plato y acompañar con las calabazas caramelizadas.
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