Las rabas son un clásico exquisito de la cocina marítima. Estos anillos de calamar empanados y fritos, típicos en la gastronomía mediterránea, son muy populares en la Argentina. Suelen acompañarse con limón fresco y, a veces, con una salsita alioli. Pero el detalle que las hace irresistibles pasa por el punto de cocción, que tiene sus secretos.
La clave para unas rabas perfectas está en el empanado, que debe ser ligero, y en la fritura, que debe realizarse a alta temperatura para que queden crujientes por fuera y suaves por dentro. Se disfrutan mucho como entrada o picada, y van perfectas con una cerveza bien fría.
Pero hay un detalle más, un toque secreto que las hace infalibles. Lo encontrarás en esta receta.
Ingredientes para las rabas
- 3 anillos de calamar cortados en aros
- 3 huevos
- 1 cucharadita de comino
- 1 diente de ajo picado
- 1 cucharadita de cebolla rallada
- 1 cucharadita de ralladura de limón
- 1 cucharadita de pasta de curry
- 1 cucharadita de pimentón
- Harina, cantidad necesaria
- 1 cucharadita dita de polvo de hornear
- Cerveza, cantidad necesaria
- Sal y pimienta, cantidad necesaria
- Aceite para freír
Procedimiento
- Integrar en un bowl los huevos, luego las especias y luego la harina hasta formar una masa bien densa.
- Luego aligerar con cerveza.
- Salpimentar.
- Dejar reposar unos minutos.
- Pasar las anillas de calamar por harina, y luego por esta masa.
- Freír en aceite de girasol.
- Retirar sobre papel absorbente y servir con gajos de limón.
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