Los langostinos salteados con arroz son una opción perfecta para quienes buscan una comida rápida, nutritiva y deliciosa. Y el wok es ideal porque permite cocinar a altas temperaturas en poco tiempo, lo que resalta los sabores y conserva la textura crujiente de las verduras.
Los langostinos se saltean rápidamente para evitar que queden gomosos, y luego se combinan con el arroz y las verduras. Es un plato muy adaptable. Se puede cambiar las verduras elegidas, usar arroz integral o incluso añadir huevo revuelto.
Ingredientes para el wok de langostinos
- 250 g de langostinos.
- 200 g de arroz basmati.
- Una cebolla de verdeo.
- Una cebolla morada.
- 25 g de manteca.
- Sal y pimienta, a gusto.
- Salsa de ostras.
Jengibre rallado.
Procedimiento
- Pre cocinar el arroz basmati al dente. Reservar.
- Cortar en juliana la cebolla morada y cebolla verdeo.
- En un wok muy caliente, colocar aceite y manteca.
- Cocinar los vegetales y salpimentar a gusto.
- Agregar los langostinos.
- Una vez cocido el preparado, agregar la salsa de ostras.
- Tomar el arroz reservado y calentar en una sartén con manteca.
- Agregarle jengibre rallado, manteca, sal y aceite de oliva, a gusto.
- Una vez que el arroz quede caliente emplatar.
- Después, incorporar el preparado de langostinos con verduras.
- Servir.
El truco secreto
Se aconseja pre cocinar el arroz ya que la preparación de vegetales tiene un punto de cocción muy distinto.
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