La lasagna es un plato clásico y delicioso originario de Italia. Tradicionalmente, se prepara con láminas de pasta alternadas con salsa de tomate, carne picada, bechamel y queso, aunque hay muchísimas variaciones. Por ejemplo, existen versiones vegetarianas con espinaca y ricota, o incluso algunas creativas con ingredientes como pollo, champiñones o berenjena en lugar de pasta.
Es un plato que combina técnicas simples con sabores profundos, y suele ser una excelente opción para reuniones, ya que se puede preparar con anticipación y hornear al momento de servir.
Ingredientes para la lasagna
- 250 g de masa para lasagna.
- 150 g de queso rallado.
- Un huevo.
- 400 g de ricota.
- 300 g de espinaca picada cocida.
- Sal, pimienta y nuez moscada en polvo.
- 300 cc de salsa de tomate.
- 300 g de muzzarella rallada.
- 300 cc de crema de leche.
- 100 g de queso rallado.
Procedimiento
- En un bowl, colocar la ricota, la espinaca, el queso rallado, el huevo y la crema.
- Mezclar y condimentar. Reservar.
- Hidratar la masa de lasagna. Reservar.
- En una placa para horno, colocar un poco de oliva y salsa de tomate.
- Colocar una capa de masa de lasagna. Un poco de crema de leche. La mezcla de espinaca y ricota, la muzzarella rallada y volver a repetir la operación. Luego, colocar un poco de salsa de tomate, crema de leche, queso rallado y llevar al horno por 15 minutos.
El toque secreto
La masa de lasagna se debe remojar un minuto antes del armado. Luego hacer un piso de salsa para que no se seque.
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