Este budín es la combinación perfecta entre la suavidad de la banana madura y el crujiente toque de los chips de chocolate de Mada Patisserie. Es un postre que no solo satisface el antojo de algo dulce, sino que también se convierte en un acompañamiento ideal para el café de la tarde. Su textura húmeda y esponjosa lo hace único, mientras que el toque de los chips le aporta una explosión de sabor.
Ingredientes
100 g de manteca.
Una taza y ½ de azúcar.
Una taza de puré de banana.
Una cdta de bicarbonato de sodio.
Una taza de harina.
100 g de chips de chocolate.
2 huevos.
Una cdta de esencia de vainilla.
Azúcar impalpable, s/n.
Procedimiento
1) Para el puré de bananas lo más recomendable es usar bananas bien maduras (la cantidad dependerá del tamaño de las mismas).
2) Con ayuda de un tenedor aplastar bien las bananas hasta obtener un puré. Reservar.
3) Batir la manteca blanda con el azúcar hasta blanquear y agregar los huevos de a uno.
4) Añadir la esencia de vainilla y el puré de bananas.
5) Incorporar los ingredientes secos -previamente tamizados- y, por último, agregar los chips de chocolate (es recomendable pasarlos por harina antes de colocarlos).
6) Enmantecar y enharinar un molde de budín, y colocar la preparación, espolvorear con un poco de azúcar impalpable y llevar al horno a 170° de 35 a 40 minutos.
7) Desmoldar y cuando esté frío espolvorear de nuevo con azúcar impalpable.
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