Este plato tradicional francés es una sinfonía de sabores y colores que resaltan la frescura de las verduras. Elaborado con berenjena, tomate, zucchini y pimientos, su cocción lenta permite que los ingredientes se fusionen en una textura tierna y un sabor profundo. Puede servirse como guarnición, plato principal o incluso como base para otros ingredientes.
Ingredientes
4 berenjenas.
4 zucchini,
10 tomates perita.
6 cebollas morada medianas.
Una taza de aceite de oliva.
3 dientes de ajo.
Sal y pimienta, a gusto.
Perejil.
Procedimiento
1) Cortar todos los vegetales en rodajitas finas procurando que quede todo bastante parejito. Reservar.
2) Rallar 3 de los 10 tomates y agregarlos a un bowl, condimentarlos con aceite de oliva, sal y pimienta.
3) Disponer estos tomates rallados en la base de una sartén de hierro que pueda ir al horno, armar la ratatouille intercalando los vegetales en la sartén, agregar un chorrito más de oliva y llevar al horno caliente por 20 minutos.
4) Servir con perejil picado.
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