Los espárragos son los protagonistas de esta tarta elegante y llena de sabor. Su textura firme y su sabor delicado se combinan con una mezcla de huevos y queso que realza sus notas naturales. La clave está en cocinarlos en su punto justo, para que mantengan su color vibrante y su leve crocancia. Puede servirse caliente o fría, acompañada de una ensalada liviana o una copa de vino blanco.
Ingredientes
130 g de manteca.
260 g de harina.
Una cdta de sal.
60 g de agua fría.
2 cdas de polenta.
Relleno
Un paquete de espárragos.
250 g de queso tipo Filadelfia.
150 g de crema.
3 huevos.
Ciboulette.
Sal, pimienta y nuez moscada, a gusto.
100 g de queso parmesano rallado.
Procedimiento
1) En un bowl ,colocar la harina, la sal y mezclar.
2) Añadir la manteca fría cortada en cubitos y, con ayuda de un tenedor, realizar un arenado sin darle temperatura a la manteca.
3) Agregar el agua helada de a poco; ir incorporando sin amasar hasta formar la masa.
4) Estirar la masa entre dos films dando forma cuadrada o circular dependiendo el molde que tengas.
5) Retirar el film de la parte superior y colocar la masa con ayuda del otro film en un molde previamente enmantecado y espolvoreado con polenta.
6) Emprolijar los bordes y llevar a la heladera durante 30 minutos.
7) Para el relleno, blanquear los espárragos durante 3 minutos a partir de agua hirviendo.
8) En un bowl, integrar el queso Finlandia, la crema, los huevos, y condimentamos.
9) Colocar la mezcla sobre la masa y sobre la mezcla agregar los espárragos blanqueados.
10) Espolvorear con el queso parmesano y llevar al horno fuente hasta que se gratine muy bien.
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