La tortilla de papas es uno de los platos más conocidos y emblemáticos de la cocina española, que de tan popular ya trascendió las fronteras de su país de origen y en muchos lugares incluso es parte del recetario tradicional autóctono, como es el caso de la Argentina.
A partir de la receta básica, hay múltiples variantes, tanto en el modo de cocinar los ingredientes como en el punto del cuajado del huevo; de ahí es que surge la variante babé que tantos adeptos tiene. El ingrediente adicional más habitual que se utiliza para realzarla es la cebolla. Pero en esta receta le agregamos hinojo, una hortaliza que le aportará un sabor diferente para darle una vuelta de tuerca a este clásico ibérico.
Ingredientes para la tortilla de papas diferente
- 2 papas grandes.
- Un hinojo.
- Una cebolla morada.
- 6 huevos.
- Aceite para freír, c/n.
Procedimiento
- Dorar en aceite de oliva la cebolla y los hinojos cortados en finas tiras (juliana). Salpimentar.
- Freír sin dorar las papas previamente peladas y blanqueadas.
- Cascar los huevos en un bowl grande.
- Agregar las papas fritas y la preparación de hinojos y cebolla al bowl de los huevos. Mezclar.
- Salpimentar la preparación y verterla en una sartén caliente con un poco de aceite.
- Cocinar unos minutos hasta que se vea coagulado el huevo de los bordes.
- Dar vuelta con una tapa de cacerola o plato, cocinar unos minutos más, emprolijar los bordes y pasar a un plato.
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