Para salir de las preparaciones tradicionales, aquí va una receta para preparar el pollo rebozado en semillas con vegetales salteados. Es una manera diferente de aprovechar al máximo esta carne con alta cantidad de nutrientes: está entre las más saludables, con alrededor de 20% de proteínas y apenas entre 2% y 8% de materia grasa.
Por su parte, los vegetales aportan las fibras necesarias para una dieta balanceada. Si bien en esta receta se propone el uso de zapallito, calabaza, puerro, chauchas y zanahoria, estas verduras pueden ser reemplazadas por cualquier otra que haya disponible en la heladera o te guste más.
Ingredientes
- 2 pechugas de pollo.
- 2 cdas de cada semilla: sésamo negro, girasol, lino, amapola y sésamo blanco.
- Un huevo.
- Sal y pimienta, a gusto.
- Aceite de oliva para freír.
Para la guarnición
- Un zapallito.
- 100 g de calabaza.
- Un puerro.
- Un zanahoria.
- 100 g de chauchas.
- 3 cdas de aceite de oliva.
Procedimiento
- Cortar en láminas del tamaño del largo de la pechuga. Salpimentar.
- Mezclar las semillas.
- Pasar las láminas de pollo por huevo y luego rebozarlas con la mezcla de semillas.
- Freír en una sartén antiadherente con un hilo de oliva.
Para la guarnición
- Cortar todos los vegetales en cuadraditos pequeños e ir poniéndolos en sartén caliente según sus tiempos de cocción: primero la zanahoria, hasta que esté tierna, luego la calabaza, luego las chauchas y el puerro.
- Salpimentar bien y servir en forma de colchón debajo del pollo.
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