Estos alfajores combinan la suavidad del coco con la cremosidad del dulce de leche en un bocado irresistible. La masa, delicadamente perfumada, se hornea hasta lograr una textura ligera y tierna, lista para ser unida con una generosa cantidad de dulce de leche.
Ingredientes
50 g de manteca.
Un huevo.
30 g de azúcar.
80 g de coco rallado.
25 g de harina.
Ralladura de 1/2 limón.
500 g de dulce de leche repostero.
Baño de chocolate para decorar.
Procedimiento
1) Derretir la manteca y reservar.
2) Integrar con un tenedor todos los ingredientes.
3) Fraccionar 8 bolitas de 25 g cada una.
4) Aplastar con la palma de la mano para darle forma redonda (diámetro de 6 cm).
5) Colocar en una placa enmantecada y enharinada.
6) Hornear durante 15 minutos a 180°.
7) Dejar enfriar y rellenar con dulce de leche.
8) Decorar con hilos de chocolate derretido.
Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/