Los alcauciles crocantes ofrecen una alternativa saludable y sabrosa para aquellos que buscan una opción ligera pero llena de sabor. La clave está en cocinarlos hasta que estén perfectamente dorados, logrando una textura crujiente que contrasta con su interior tierno. Esta receta, además de ser saludable, es fácil de preparar.
Ingredientes
4 alcauciles.
200 g de queso de cabra.
100 g de pan rallado.
100 g de manteca.
Sal y pimienta, a gusto.
100 g de tomates secos.
Perejil un puñado.
3 dientes de ajo.
Una taza de aceite de oliva.
6 fetas de jamón crudo.
Un morrón asado.
Procedimiento
1) Limpiar los alcauciles y poner a hervir durante 30 minutos en agua o hasta que estén tiernos.
2) Cortar en cuartos y reservar.
3) En un bowl, integrar la manteca pomada con el queso de cabra rallado, el pan rallado, el perejil picado y los ajos picaditos. Realizar un arenado con estos ingredientes.
4) Colocar las fetas de jamón en una placa de horno y llevar a secar a fuego bajo.
5) Mixear el morrón asado con el aceite de oliva y poner a punto de sal y pimienta.
6) Colocar los corazones de alcauciles en una placa de horno, colocar el arenado de queso de cabra en la superficie y llevar a horno medio hasta que se gratine.
7) Servir con los tomates secos hidratados, el jamón crujiente y un dip con la cremita de morrón asado.
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