Esta receta de brownie bananita es perfecta para quienes buscan un postre delicioso y diferente. La combinación de banana y chocolate crea una textura suave y húmeda, mientras que su sabor dulce pero no empalagoso cautivará a todos. Ideal para aprovechar esas bananas maduras que tienes en casa, este brownie es fácil de preparar y se convierte en una opción irresistible para cualquier ocasión.
Ingredientes
BROWNIE
140 g de manteca.
230 g de chocolate tipo taza.
330 g de azúcar.
4 huevos.
2 cdtas de esencia de vainilla.
190 g de harina.
Una pizcan de sal.
PARA LA PASTA BANANITA
100 g de manteca a temperatura ambiente.
2 cdas de azúcar impalpable.
2 cdas de crema de leche.
½ cdta de esencia de banana.
Colorante amarillo.
Cobertura
200 g de chocolate tipo taza.
100 cc de crema de leche.
Golosinas bananitas para decorar, c/n.
Procedimiento
Para el brownie
1) Precalentar el horno a 160º durante 10 minutos antes de colocar el brownie.
2) Dejar una placa enmantecada en heladera para luego colocar la mezcla.
3) Cortar el chocolate en trozos y derretir junto con la manteca.
4) Mezclar los huevos con el azúcar y la esencia de vainilla, luego agregar el chocolate derretido.
5) Incorporar la harina y la sal. Colocar en el molde y cocinar durante 20 minutos.
6) Retirar del horno, desmoldar y reservar.
Para la capa de bananita
1) Batir la mitad de azúcar impalpable con la manteca hasta que se unan bien, agregar la esencia de banana, la crema y un poco de colorante.
2) Seguir batiendo. Debe quedar una mezcla suave y fácil de untar. Si es necesario, agregar más colorante.
3) Esparcir sobre el brownie en forma pareja y llevar a la heladera.
Cobertura
1) Calentar la crema de leche hasta que hierva y volcarla sobre el chocolate picado.
2) Mezclar bien para que quede una preparación lisa.
3) Retirar de la heladera el brownie con la capa de bananita y cubrir todo con el chocolate. Llevar a frío.
4) Terminar con las golosinas en trozos o enteras colocadas por encima.
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