Los pancakes son un clásico de las mañanas, pero con esta receta, lograrás llevarlos a nuevas alturas. Suave, esponjoso y ligeramente dorado por fuera, con una textura que se deshace en la boca. Podés personalizarlos con tus toppings favoritos, desde frutas frescas hasta un toque de miel o sirope de arce.
Ingredientes
130 g de harina.
1/2 cdta de sal.
2 cdtas de polvo para hornear.
2 huevos.
4 cdtas de azúcar.
320 cc de leche.
Una o 2 cdas de manteca derretida o aceite de oliva.
Procedimiento
1) En un recipiente grande, mezclar la harina, la sal y el polvo de hornear.
2) Separar la yema de la clara y colocar en recipientes distintos.
3) Mezclar la yema, el azúcar y la leche, y agregar la manteca derretida.
4) Agregar la mezcla del huevo a la mezcla de la harina y batir muy bien hasta que los grumos desaparezcan lo más posible.
5) Batir la clara a nieve, agregar a la mezcla que preparaste anteriormente.
Tip Cucinare
1) No mezclar o batir bruscamente. La manera de mezclar la clara en este paso es agarrando la cuchara que estés usando para mezclar (preferible una pala de madera) y mover de afuera hacia adentro, como si estuvieses cubriendo la clara con la mezcla... y así sucesivamente hasta que se vaya mezclando todo en conjunto.
2) Calentar la sartén a fuego bajo/medio, y verter la porción que desees para tu pancake.
3) Cuando comiencen a verse la burbujas, dar vuelta el pancake y servir con manteca y miel de caña.
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