Las frutillas son una de las frutas más sabrosas y versátiles para preparar postres. Con estas tres recetas sencillas, podrás aprovechar al máximo su dulzura natural y combinarlas con otros ingredientes deliciosos. Desde un clásico mousse de frutillas hasta una tarta fresca y rápida, estas recetas son ideales para quienes buscan endulzar el día sin mucho esfuerzo.
Ingredientes
1. Gelatina mixta
Parte 1
Una taza de pulpa de frutillas (natural).
1/4 taza de agua.
60 g de azúcar.
Una cdta de jugo de limón.
10 g de gelatina sin sabor (disuelta en 50 cc de agua).
Parte 2
Una botellita de yogur bebible de frutillas.
5 g de gelatina sin sabor (disuelta en 25 cc de agua).
2. Helado cremoso de frutillas
200 cc de crema de leche.
100 g de azúcar.
5 g de gelatina sin sabor (disuelta en 25 cc de agua).
150 g de frutillas.
3. Pinchos de frutillas
250 g de frutillas.
100 g de chocolate negro.
100 g de chocolate blanco.
50 g de granas de colores.
Procedimiento
1. Gelatina mixta
Parte 1
1) Mezclar todos los ingredientes, incorporar bien y verter en un vaso.
2) Colocarlo a 45° con ayuda de una base y llevar a heladera hasta que solidifique.
Parte 2
1) Mezclar el yogur junto a la gelatina previamente hidratada y colocarla en el vaso con la preparación solidificada.
2) Llevar a heladera hasta que esté lista.
3) Decorar con crema chantilly y granas de colores.
2. Helado cremoso de frutillas
1) Batir la crema junto al azúcar a punto medio, incorporar la gelatina disuelta y colocar trocitos de frutillas.
2) En un molde de helado colocar láminas de frutillas y agregar poco a poco la mezcla cremosa. Poner los palitos para helado.
3) Llevar al freezer hasta que solidifique y servir.
3. Pinchos de frutillas
1) Derretir los chocolates a baño maría.
2) Limpiar y bañar las frutillas una a una.
3) Decorar con las granas e hilos de chocolate.
4) Pinchar en brochetas y servir.
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