La focaccia es un pan italiano conocido por su textura esponjosa y su delicioso sabor a aceite de oliva y hierbas frescas. Esta receta con papa, ajo y hierbas elevará aún más este plato tradicional, haciendo que cada bocado sea una explosión de sabores. Perfecta para acompañar una comida o disfrutarla sola, su sencillez en la preparación contrasta con la complejidad de sus sabores.
Ingredientes
500 g de harina.
Una pizca de sal.
25 g de levadura.
250 cc de agua.
50 cc de aceite de oliva.
50 cc de vino blanco.
100 g de puré de papas.
Tomillo.
Romero.
Un ajo.
Procedimiento
1) Formar una corona con toda la harina sobre un bowl o una mesada.
2) Colocar la sal por la parte externa de la corona.
3) En su interior colocar la levadura con parte del agua y del otro lado colocar el resto del líquido, el vino, el puré, el tomillo, el romero y el ajo.
4) Comenzar a integrar la masa y agregar el aceite.
5) Mezclar y amasar hasta lograr una masa uniforme. Dejar leudar 2 horas en un lugar cálido.
6) Colocar en una placa con bordes altos, espolvorear con harina y llevar al horno a 180° unos 20 minutos.
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