La rosca de Reyes es uno de esos platos que no puede faltar en las celebraciones. Con una textura suave y esponjosa, y decorada con frutas confitadas que le dan un toque vibrante, esta receta es perfecta para esos días especiales. Además, al prepararla en casa, le podés dar tu toque personal, tanto en el relleno como en la decoración.
Ingredientes
50 g de levadura de cerveza.
100 g de manteca.
3 huevos.
200 g de azúcar.
150 cc de leche.
500 g de harina común.
Vainilla o ralladura de limón, c/n.
Una taza de crema pastelera.
Procedimiento
1) Preparar el fermento previo mezclando en un recipiente la levadura con 2 cdas de azúcar, 4 de harina y 4 de leche tibia.
2) Batir y dejar reposar 10 minutos en un lugar templado.
3) En un bowl de batidora, agregar el fermento junto a la manteca y el resto del azúcar, y batir.
4) De a uno vamos agregando los huevos mientras seguimos batiendo y perfumamos con la esencia o la ralladura.
5) Comenzar a agregar la harina, intercalando con la leche restante y seguir mezclando hasta que se forme una masa suave.
6) Cuando la masa está lista aceitarse las manos y acariciar un poco la masa para que luego no se pegue al recipiente.
7) Dejar leudar unas 2 horas en un lugar con calor.
8) Armar un cilindro con el bollo y estirarlos de forma alargada. Luego disponerla en un molde redondo para darle la forma de rosca.
9) Decorar con la crema pastelera por encima, confites, glace, etc. (a elección)
10) Dejar leudar hora y media, y llevar al horno a unos 160º por 30 minutos.
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