Delicados, suaves y llenos de sabor, los malfatti de ricota y espinaca son una alternativa exquisita para los amantes de la pasta casera. Sin la necesidad de estirar ni cortar masa, su preparación es sencilla y el resultado es una combinación perfecta entre la cremosidad de la ricota y la frescura de la espinaca.
Ingredientes
150 g de espinaca.
200 g de ricota.
Una taza de queso parmesano.
50 g de harina 0000.
Un huevo.
Una pizca de nuez moscada.
Sal y pimienta, a gusto.
Aceite de oliva.
Ajo.
Queso rallado.
Para la salsa
3 salchichas parrilleras.
4 fetas de panceta ahumada.
Una taza de salsa de tomates.
Procedimiento
1) Colocar todos los ingredientes en un bowl amplio, condimentar y mezclar bien.
2) Formar bollitos con dos cucharas y reservar en una placa o tabla espolvoreada con semolín.
3) En una sartén, saltear la salchicha parrillera junto con la panceta en aceite de oliva hasta dorar.
4) Agregar salsa de tomates y dejar reducir unos minutos.
5) Cocinar los malfatti en agua hirviendo durante unos 3 minutos, hasta que floten.
6) Colocarlos en la sartén de la salsa, sartenear y servir con perejil y queso rallado.
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