Las vainillas son un clásico de la repostería que no puede faltar en tu cocina. Esponjosas, dulces y perfectas para acompañar con café o mate, su elaboración casera garantiza un sabor inigualable. Con ingredientes simples y una preparación sencilla, podés hacerlas en casa y disfrutarlas solas o como base para otros postres.
Ingredientes
120 g de harina 0000.
130 g de azúcar.
1/2 cdta de polvo de hornear.
3 huevos.
1 cda de esencia de vainilla.
Procedimiento
1) Precalentar el horno a 200ºC.
2) Tamizar la harina y el polvo de hornear. Reservar.
3) Batir los huevos y cuando estén espumosos agregar en forma de lluvia el azúcar y la esencia sin dejar de batir hasta que alcance el punto letra.
4) Agregar en tres tandas la harina a la preparación anterior en forma en envolvente. Llevar a una manga y hacer las vainillas sobre placa enmantecada.
5) Espolvorear con azúcar y salpicar con agua para que caramelice en el horno. Hornear por 8 minutos a 200 grados o hasta que estén los bordes dorados.
Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/