Suave, cremoso y con una presentación irresistible, el parfait de vainilla es un postre que se luce en cualquier mesa. Con capas de crema aireada y acompañamientos que pueden ir desde frutas frescas hasta crocantes de galleta, esta receta es fácil de hacer y ofrece un resultado sofisticado. Perfecto para quienes buscan un postre elegante sin complicaciones.
Ingredientes
4 yemas.
150 g de azúcar.
Esencia de vainilla.
150 g de crema de leche.
Dulce de leche repostero.
Procedimiento
1) Batir las yemas hasta que estén cremosas.
2) Mientras tanto, hacer un almíbar a 118/121 con el azúcar y el agua.
3) Cuando en el medio empiezan a aparecer unas burbujas grandes que ocupan un 10% de la preparación, retirar del fuego.
4) Una vez listo volcarlo en forma de hilos formando un surco sobre la preparación de yemas que se están espumando.
5) Continuar batiendo hasta que se integre bien el almíbar.
6) Verter en un bowl y agregar la esencia de vainilla y la crema de leche. Mezclar bien.
7) Colocar en el fondo de los recipientes donde se va a servir, preferentemente unos frascos para triffles, una gota de dulce de leche con manga.
8) Llenar con la mezcla anterior. Dejar enfriar.
9) Servir con streusel de cacao (cobertura de manteca, cacao en polvo y azúcar tradicional).
Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/