La chocotorta, uno de los postres más queridos de Argentina, da un paso más con esta versión en forma de helado. Con la combinación perfecta de galletitas de chocolate y una crema suave de queso y dulce de leche, este helado te ofrece el sabor clásico del postre en una forma refrescante. Ideal para los días calurosos, su preparación es sencilla y puedes disfrutarla en cualquier momento del día.
Ingredientes
300 g de queso crema.
200 g de dulce de leche.
7 g de gelatina sin sabor.
2 paquetes de galletitas de chocolate.
Café.
400 g de cobertura de chocolate.
Palitos de helado.
Procedimiento
1) Mezclar el queso crema con el dulce de leche y agregarle la gelatina sin sabor hidratada y derretida. Reservar.
2) Sopar las galletitas en café tibio y formar una base en la tortera de 22 cm de diámetro.
3) Disponer una capa de crema, otra de galletas humedecidas en café, y terminar con crema. Congelar esta preparación.
4) Desmoldarla, dejar que pierda un poco el frío y cortarla en triángulos.
5) Colocarle los palitos de helado. Congelar nuevamente.
6) Para terminar, bañarlos en chocolate.
Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/