Las albóndigas son un plato tradicional, pero cuando las hacemos en versión XXL, se convierten en una opción aún más contundente y deliciosa. Esta receta fácil te enseña a preparar estas gigantescas bolitas de carne jugosas y bien condimentadas, perfectas para acompañar con una salsa casera o incluso para preparar un sándwich. Su preparación es sencilla, y el tamaño grande las hace ideales para compartir.
Ingredientes
250 g de carne picada magra.
Un huevo.
1/4 de taza de queso rallado.
2 cdas de perejil picado.
Una cdta de pimentón.
2 cdta de sal.
Pimienta, a gusto.
Una caja de puré de tomates.
Una cdta de azúcar.
200 g de muzzarella.
2 dientes de ajo.
1/2 taza de pan rallado.
1/2 taza de leche.
Para el puré
3 papas.
3 cdas de manteca.
Una taza de leche.
Sal, pimienta y nuez moscada, a gusto.
Procedimiento
1) En un bowl, mezclar la carne picada, el ajo, los huevos, el queso rallado, el perejil, el pan rallado remojado en leche, el pimentón y condimentar.
2) Armar las albóndigas, rellenar con cubos de muzzarella y reservar.
3) En olla o sartén con tapa, llevar a calentar la salsa de tomate, condimentar y agregar hojas de albahaca frescas.
4) Incorporar las albóndigas, la cdta de azúcar y tapar cocinando durante una hora y media.
5) Hervir las papas con cáscara hasta que estén tiernas.
6) Pelar y pisar en caliente.
7) Agregar la leche, la manteca, y condimentos.
8) Servir las albóndiga con el puré y terminar con perejil picado.
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