Estas berenjenas rellenas constituyen un plato sustancioso y nutritivo, que combina las fibras que aporta el vegetal con la proteína animal de la carne y el queso.
Las berenjenas están presentes en muchas recetas de cocinas del mundo, como la mediterránea y la árabe, y cada región tiene su propio estilo de preparación. Los veganos pueden reemplazar las proteínas por arroz, quinoa o lentejas.
Ingredientes
Para 2 personas
- 2 berenjenas.
- 200 g de carne picada.
- Una cebolla pequeña picada.
- 50 g de panceta ahumada.
- 2 cdas de puré de tomates.
- 100 g de queso fresco.
- Para la cobertura
- 40 g de parmesano.
- 2 cdas de panko o pan rallado.
- Una diente de ajo picado.
- Una cda de perejil picado muy chiquito.
Procedimiento
- Pinchar las berenjenas unas 10 veces con un tenedor, cocinarlas al horno moderado 180 ° unos 30 minutos o hasta que estén tiernas.
- Retirarlas y quitarles parte de la carne, asegurándose de que quede un cm de espesor de base.
- Picar bien lo retirado y reservar.
- Por otro lado, rehogar la cebolla en oliva con la panceta, y agregar la carne picada.
- Cocinar bien y agregar el puré de tomates con la carne de berenjena picada.
- Mezclar aparte el ajo con el pan rallado, el perejil y el queso rallado.
- Para rellenar, disponer una capa fina de carne en la base, sobre ella un buen trozo de queso fresco, y cubrir con el resto de la carne. Espolvorear con el preparado de queso rallado y gratinar.
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