Las fajitas son una de las opciones más versátiles de la cocina mexicana, y esta versión combina la jugosidad del pollo con el sabor intenso del cerdo para darle un giro innovador. Cocinadas con una mezcla de especias y acompañadas de pimientos y cebollas salteadas, se convierten en una alternativa perfecta para compartir.
Ingredientes
Pollo al spiedo
Un pollo entero.
200 cc de caldo de pollo.
Una cda de sal.
Una cda de pimienta.
Una cda de tomillo.
Bondiola desmechada
300 g de bondiola de cerdo.
300 cc de caldo de carne.
Una cda de kétchup.
Una cda de pimentón.
Una cda de ajo en polvo.
Una cda de azúcar rubia.
Un paquete de fajitas.
Salsa picante, a gusto.
Procedimiento
Pollo al spiedo
1) Condimentar el pollo con la sal, la pimienta, el tomillo y el caldo en una placa para horno.
2) Cocinar por 2 horas hasta que esté dorado.
3) Colocar en otra placa las cebollas, el morrón rojo, las zanahorias y las papas.
4) Hornear hasta que estén doradas y asadas.
Bondiola
1) Colocar la bondiola en una fuente para horno y condimentar con todas las especias.
2) Agregar el caldo y el azúcar.
3) Tapar con aluminio.
4) Cocinar 2 horas al horno hasta que esté bien tierno.
5) Desmenuzar con dos tenedores.
6) Servir con fajitas y salsa picante.
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