No hace falta ser un experto en la cocina para preparar postres irresistibles. Con estas seis recetas fáciles, vas a poder disfrutar de opciones dulces sin complicaciones y con ingredientes accesibles. Desde mousses y tartas rápidas hasta postres fríos ideales para el verano, cada propuesta está pensada para que cualquier persona pueda realizarlas sin esfuerzo.
Ingredientes
Bombón asesino
200 g de chocolate.
200 g de manteca.
3 cdas de azúcar.
3 cdas de cognac.
4 cdas de cocoa.
150 g de avena arrollada.
2 paquetes de galletitas de agua.
Torta de galletitas
4 paquetes de galletitas de chocolate.
100 g de manteca derretida.
500 g de dulce de leche repostero.
300 g de chocolate blanco.
Galletitas de chocolate bañadas y marroc para decorar.
Bombones de dulce de leche
Una cubetera.
100 g de chocolate templado.
100 g de dulce de leche repostero.
Salsa de dulce de leche, c/n.
Almendras, c/n.
Lemon pie
Para la masa
150 g de galletitas.
80 g de manteca.
Para el relleno
6 yemas.
2 huevos.
400 g de azúcar.
2 limones.
50 g de maicena.
150 g de manteca.
Para el merengue suizo
100 g de claras.
200 g de azúcar.
Dulces en cubeteras
100 g de chocolate templado.
4 cdas de crema batida con oreos.
100 g de granola.
1/2 manzana.
1/2 taza de yogur líquido.
100 g de chocolate templado.
4 cdas de dulce de leche.
2 cdas de nueces.
Para la decoración
Salsa de dulce de leche, c/n.
Salsa de chocolate, c/n.
Nueces, c/n.
Cheesecake bicolor
300 g de galletitas de chocolate.
200 g de manteca.
500 g de queso crema.
400 cc de crema de leche.
400 g de dulce de leche.
4 huevos.
200 g de chocolate semiamargo.
200 g de azúcar.
Para la decoración
100 g de dulce de leche.
Procedimiento
Bombón asesino
1) Colocar el chocolate partido en un bowl, junto con la manteca. Mezclar y derretir a baño maría.
2) Agregarle el azúcar, el cognac y la cocoa. Mezclar nuevamente y añadir la avena arrollada.
3) En un bowl rectangular forrado con papel film, colocar parte de la mezcla y, por encima, colocar las galletitas de agua. Cubrir con otra capa de la mezcla y llevar a la heladera por 2 horas. Cortar y servir.
Torta de galletitas
1) Colocar las galletitas en una multiprocesadora y procesarlas hasta que se rompan. Colocar todo en un bowl, junto con la manteca y mezclar.
2) Verter la mezcla en una tartera y aplastarla bien. Extender por encima el dulce de leche, y luego el chocolate blanco. Llevar al freezer durante 30 minutos, y terminar decorando el borde con una manga para hacer copitos de dulce de leche.
3) Decorar con galletitas de chocolate bañadas y marroc cortados en pedacitos.
Bombones de dulce de leche
1) Verter el chocolate en la cubetera y cubrir bien sus paredes. Dejar enfriar boca abajo sobre una rejilla.
2) Retirar los bombones de las cubeteras y rellenar con el dulce de leche. Para terminar, decorar con la salsa de dulce de leche y las almendras picadas.
Lemon pie
Para la masa
1) Colocar las galletitas en una multiprocesadora y procesarlas hasta que se rompan. Agregar la manteca derretida y mezclar.
2) Colocar la masa en un bowl cuadrado y dejarla enfriar por 60 minutos.
Para el relleno
1) Colocar en un bowl los huevos con el azúcar, mezclar bien y añadir la ralladura de los limones. Volver a mezclar y agregar el jugo.
2) Llevar a baño maría y agregar la maicena. Revolver hasta que espese. Retirar del fuego y agregar la manteca. Seguir mezclando y luego dejar enfriar.
Para el merengue suizo
1) Mezclar las claras con el azúcar en un bowl y llevar a baño maría. Mezclar bien y luego retirar. Batir con batidora eléctrica hasta que se forme el merengue.
2) Colocar la mezcla del relleno por encima de la capa de masa en el bowl cuadrado. Alisar bien y, por encima, esparcir el merengue. Con el dorso de una cuchara, formar los copos del merengue. Para terminar, quemar levemente el merengue con un soplete flambeador de cocina.
Dulces en cubeteras
1) Verter el chocolate en 4 espacios de una cubetera y cubrir bien sus paredes con un pincel. Colocar en cada espacio la crema batida con oreos. Tapar con un poco de chocolate.
2) En otros 4 espacios de la misma cubetera, colocar la granola con la manzana cortada en cuadraditos y el yogur.
3) Por último, en los 4 espacios restantes, verter el chocolate, pintar nuevamente las paredes y colocar el dulce de leche con las nueces picadas. Tapar todo con chocolate y llevar la cubetera al freezer durante una hora. Desmoldar y decorar con salsa de dulce de leche, de chocolate y nueces picadas.
Cheesecake bicolor
1) Colocar las galletitas en una multiprocesadora y procesarlas hasta que se rompan. Agregar la manteca cortada en cuadrados y mezclar. Llevar la masa a una tartera redonda y extenderla.
2) Separar en 2 bowls en partes iguales el queso crema y hacer lo mismo con la crema.
3) Colocar en solo uno de los bowls el dulce de leche con 2 huevos y batir con batidora eléctrica hasta lograr una mezcla homogénea.
4) En el otro bowl, agregar los 2 huevos restantes, junto con el chocolate semiamargo y el azúcar. Batir también con batidora eléctrica.
5) Verter sobre la masa en la tartera la mezcla con dulce de leche y extenderla. Luego, colocar por encima 7 cucharadas de la mezcla de chocolate y mezclar suavemente para hacer un dibujo.
6) Llevar a horno a 180° durante una hora y terminar decorando con copitos de dulce de leche, colocados con una manga.
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