Cuando el calor aprieta, tener un buen helado casero a mano marca la diferencia. Esta receta te permite preparar helados cremosos sin necesidad de máquina y con ingredientes simples. Podés jugar con distintos sabores, desde clásicos como chocolate y vainilla hasta opciones más innovadoras como frutas tropicales o café. Al no llevar conservantes ni aditivos artificiales, el resultado es mucho más natural y fresco.
Ingredientes
Helado de chocotorta.
300 g de queso crema.
200 g de dulce de leche.
7 g de gelatina sin sabor.
2 paquetes de galletitas de chocolate.
Café, c/n.
8 palitos de helado.
400 g de chocolate de cobertura.
Paletas heladas de crema.
Una banana bien madura.
2 cdas de cocoa.
100 g de crema de leche.
6 palitos de helado.
Helado de lemon pie.
200 cc de leche condensada.
50 cc de jugo de limón.
Un paquete de galletitas de limón.
3 cdas de manteca.
6 palitos de helado.
200 g de merengue italiano.
Palitos helados de yogur.
400 g de yogur natural.
2 bananas.
300 g de frutos rojos.
200 g de frutillas.
100 g de azúcar.
12 palitos de helado.
Paletas heladas frutales.
Un pomelo.
2 frutillas.
Una cda de azúcar.
8 palitos de helado.
Una banana.
3 cdas de arándanos.
50 cc de leche.
Procedimiento
Helado de chocotorta.
1) Verter el queso crema en un bowl con el dulce de leche y la gelatina sin sabor. Mezclar bien.
2) Mojar bien las galletitas de chocolate en un bowl con café y colocarlas armando un piso en una tartera redonda.
3) Extender parte de la mezcla por encima y colocar otro piso de galletitas.
4) Terminar con el resto de la mezcla esparcida por arriba. Congelar.
5) Una vez congelado, desmoldar, cortar en 8 porciones e insertarles palitos de helado.
6) Colocar sobre una rejilla y bañar con el chocolate derretido.
7) Llevar de vuelta al freezer
Paletas heladas de crema.
1) Cortar la banana en trozos y colocarlos en una batidora con la cocoa y la crema. Batir hasta que quede bien mezclado.
2) Colocar la mezcla en una cubetera para helados, colocarles los palitos y llevar al freezer.
3) Desmoldar y servir.
Helado de lemon pie.
1) Verter la leche condensada con el jugo de limón en un bowl y mezclar bien. Reservar.
2) Colocar las galletitas de limón en la multiprocesadora y procesarlas.
3) Agregarles la manteca derretida y volver a procesar hasta que se mezcle todo bien.
4) Colocar en vasitos individuales la mezcla de galletitas, apisonarla bien y, por encima, poner la de leche condensada.
5) Colocarles los palitos de helado y llevar al freezer.
6) Desmoldar, agregar el merengue, quemarlo levemente con el soplete de cocina y servir.
Palitos helados de yogur.
1) Colocar en la batidora el yogur con las bananas, la mitad de los frutos rojos y las frutillas, y el azúcar.
2) Batir bien hasta que se forme una mezcla homogénea.
3) Verter la mitad en una budinera rectangular y, por encima, el resto de frutos rojos y frutillas.
4) Terminar vertiendo lo que queda de la mezcla y llevar al freezer durante 60 minutos.
5) Colocar 12 palitos de helado y llevar nuevamente al freezer hasta que se solidifique.
6) Desmoldar y cortar en 12 porciones individuales.
Paletas heladas frutales.
1) Colocar en un bowl los gajos del pomelo junto con la frutilla cortada en trozos y el azúcar.
2) Mezclar bien y verter todo en 4 vasitos individuales. Colocarles los palitos de helado y llevar al freezer.
3) Mientras tanto, batir en batidora la banana con los arándanos (reservar algunos) y la leche.
4) Servir en otros 4 vasitos individuales, agregarles los arándanos que reservaste, colocarles sus palitos y congelar.
5) Desmoldar todo y servir.
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