Con pocos ingredientes y un paso a paso sencillo, podés lograr unas fajitas de pollo llenas de sabor y con el auténtico espíritu de la gastronomía mexicana. El secreto está en la marinada, que potencia la carne con un equilibrio perfecto de especias y cítricos. Acompañadas de pimientos salteados y servidas en tortillas de maíz o trigo, se convierten en una opción versátil que cada comensal puede personalizar a gusto.
Ingredientes
Un paquete de fajitas (12 unidades).
3 pechugas de pollo.
2 ajíes (rojo o verde).
2 cebollas.
2 zanahorias.
Sal y pimienta, a gusto.
Una cdta de pimentón.
Una cdta de ají molido.
Una cdta de curry.
Aceite de girasol.
Guacamole
Aceite de oliva.
Una cebolla.
Cilantro.
Jugo de un limón.
4 paltas.
Sal.
2 tomates.
Opcional
Queso untable.
Queso en fetas.
Procedimiento
1) Cortar las zanahorias, cebollas y morrones en tiritas.
2) Cortar el pollo en tiritas o cubos.
3) En una sartén o wok, poner un chorrito de aceite y agregar la zanahoria cocinar un minuto y agregar el resto de las verduras y condimentar.
4) Agregar el pollo y cocinar durante unos 4 minutos a fuego fuerte para que tome color y luego bajar el fuego para terminar la cocción.
5) Para el armado, se pueden calentar las fajitas en el horno con un poco de queso o armarlas directamente sin calentarlas.
Guacamole
1) Picar la cebolla.
2) Pelar los tomates, sacarles las semillas, y cortarlos en cubitos chiquitos.
3) Pisar la palta con un mortero o tenedor y agregarle el jugo de limón.
4) Agregarle la cebolla, el tomate y el cilantro picado. Condimentar.
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