Si te gusta la pizza con una base esponjosa pero con un borde levemente crocante, esta es la receta ideal. La pizza de media masa es versátil y permite jugar con diferentes ingredientes, desde los más clásicos hasta combinaciones originales. Te mostramos cómo hacer la masa desde cero, con los tiempos justos de levado para que quede perfecta.
Ingredientes
600 g de harina.
25 g de levadura fresca prensada.
360 cc aproximadamente de agua tibia.
Una cda de sal fina.
Una cda de aceite de oliva o girasol.
Procedimiento
1) Colocar sobre la mesa la harina en forma de corona, hacer un hueco en el centro y colocar la levadura desmenuzada y la cda de aceite.
2) Agregar la sal por los bordes.
3) Volcar el agua tibia en el centro de la corona. Disolver la levadura con la punta de los dedos mientras se toma harina desde el centro hacia afuera.
4) Debe quedar una masa más bien chiclosa que al amasarla varios minutos sobre la mesa ya no se pegue a las manos y tenga una textura lisa y sedosa; de ser necesario, agregar más harina.
5) Amasar durante algunos minutos y estrellar varias veces el bollo sobre la mesa.
6) Dar forma al bollo y dejar descansar tapado con un paño en un lugar templado y sin corrientes de aire, hasta que duplique su volumen.
7) Desgasificar aplastando el bollo y dividir en tres o cuatro partes iguales.
8) Volver a dejar leudar hasta duplicar su volumen nuevamente.
9) Colocar cada bollo en el centro de una pizzera aceitada y con la punta de los dedos estirar llegando bien hasta los bordes.
10) Dejar leudar por unos 15 minutos más.
11) Terminarla con salsa de tomates, muzzarella y los toppings que quieras.
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