Este clásico de la cocina hogareña se renueva con una capa de queso dorado y crocante que lo hace aún más irresistible. La carne jugosa y el puré cremoso se combinan a la perfección, logrando un pastel que conquista con su sabor casero. Descubrí el secreto para lograr un gratinado perfecto y sorprendé con esta receta simple y deliciosa.
Ingredientes
1,5 k de papa.
20 cc de leche.
20 g de manteca.
Sal y pimienta, a gusto.
Nuez moscada, a gusto.
Para el relleno
2 dientes de ajo.
Un k de cebolla.
½ morrón rojo.
Un k de roast beef picado.
Sal y pimienta, a gusto.
Una cda de pimentón.
½ cda de ají molido.
50 cc de vino tinto.
50 g de manteca.
100 g de muzzarella.
50 g de queso rallado.
3 huevos duros.
100 g de aceitunas verdes en rodajas.
Procedimiento
1) Cortar en cubos la papa y cocinar en agua con sal.
2) Pisar y agregar la leche y la crema caliente. Condimentar y agregar la manteca.
3) Para el relleno, cocinar la cebolla, el ajo y el morrón. Salpimentar.
4) Agregar la carne, condimentar nuevamente y esperar a que esté cocida.
5) Agregar la manteca y apagar el fuego.
6) Una vez que está todo listo, en una fuente de vidrio enmantecada colocar un piso de puré.
7) Arriba el relleno de carne, el huevo picado y un poco de queso muzzarella.
8) Terminar con otra capa de puré y añadir queso rallado.
9) Hornear y gratinar hasta que esté bien dorado.
Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/