Un plato lleno de tradición y sabor, perfecto para las jornadas más frescas. Con una cocción lenta y una combinación de especias, este guiso logra una textura tierna y un caldo sustancioso que se disfruta hasta la última cucharada. Acompañalo con un buen trozo de pan casero y viví una experiencia gastronómica auténtica, ideal para compartir en familia o con amigos.
Ingredientes
1,5 k de mondongo.
4 hojitas de laurel.
Granos de pimienta negra.
2 dientes de ajo.
½ taza de vinagre de alcohol.
2 chorizos asados.
Una tira de asado.
Un pimiento rojo.
½ pimiento verde.
Una cebolla.
2 zanahorias.
Una taza de garbanzos hidratados.
Una taza de salsa de tomates.
Un litro de caldo de verdura.
Ají molido
Pimentón.
Sal y pimienta negra, a gusto.
Aceite de oliva.
Procedimiento
1) En una olla con abundante agua caliente con sal, colocar las hojas de laurel, el vinagre de alcohol, los dientes de ajo y los granos de pimienta negra.
2) Incorporar el mondongo y cocinar hasta que esté tierno durante 40 minutos, aproximadamente.
3) Una vez que el mondongo está cocido, dejar enfriar y cortar en tiras. Reservar.
4) Cortar los chorizos ya cocidos en rodajas. Reservar.
5) En una olla caliente con aceite de oliva, colocar la tira de asado cortada en costillas, salpimentar y dorar por todos sus lados.
6) Incorporar la cebolla y los pimientos cortados en cubos pequeños y las zanahorias cortadas en rodajas.
7) Condimentar con sal y pimienta, tapar y cocinar hasta que los vegetales estén cocidos.
8) Agregar dos dientes de ajo picados, los chorizos cortados, condimentar con pimentón y ají molido.
9) Colocar los garbanzos previamente hidratados en agua fría, la salsa de tomate y el caldo de verdura hasta cubrir la preparación.
10) Mezclar, tapar y dejar cocinar por espacio de 30 minutos, aproximadamente.
11) Servir y disfrutar.
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