Una versión accesible de uno de los postres italianos más aclamados. Con capas de bizcochos humedecidos en café y una crema suave de mascarpone, este tiramisú garantiza un final perfecto para cualquier comida. El equilibrio entre el dulzor del azúcar, el toque amargo del cacao y la intensidad del café lo convierten en una experiencia única.
Ingredientes
300 g de queso crema.
2 paquetes de vainillas.
3 tazas de café aproximadamente.
120 g de azúcar.
3 yemas.
2 cdas de whisky o coñac.
4 g de cacao en polvo.
Procedimiento
1) Batir a baño maría las yemas con el azúcar cocinándolas. Seguir batiendo fuera del fuego. Dejar enfriar.
2) Una vez frías las yemas agregarles el queso crema y mezclar bien.
3) Remojar las vainillas en el café con whisky o coñac y en una placa ir armando un piso de ellas.
4) Cubrir las vainillas con la mezcla de queso y repetir el paso nuevamente.
5) Para finalizar, espolvorear con cacao en polvo a gusto y meter en el freezer hasta que quede con la consistencia de una torta helada (aproximadamente 2 horas).
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