Un postre elegante, cremoso y con el equilibrio justo entre café y cacao. Este budín de pan es una opción ideal para cerrar una comida con un toque dulce y sofisticado. Sin necesidad de horno y con pocos ingredientes, esta receta te guiará paso a paso para lograr un resultado digno de restaurante.
Ingredientes
600 g de pan.
250 g de azúcar.
Un litro de leche.
4 huevos.
Una cda de esencia de vainilla.
300 g de azúcar para el caramelo.
150 g de pasas de uva.
Procedimiento
1) Preparar el caramelo y volcarlo en una budinera. Reservar.
2) Calentar la leche con el azúcar y volcar la mezcla sobre el pan cortados en cubos pequeños.
3) Batir ligeramente los huevos y agregarlos a la mezcla con la esencia de vainilla.
4) Agregar las pasas de uva. Verter la preparación en el molde acaramelado.
5) Llevar a horno de 180° por 45 minutos aproximadamente, a baño maría.
6) Dejar enfriar por unos minutos, luego desmoldar.
7) Servir solo o acompañado con una porción de crema chantilly.
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