Transportate a Tailandia con este curry de pollo lleno de aromas y especias. Su salsa cremosa, combinada con el toque justo de picante, lo convierte en un plato irresistible. Con ingredientes accesibles y un procedimiento sencillo, esta receta te permitirá disfrutar en casa de un plato con sabor internacional.
Ingredientes
Para la cocción
800 g de pollo en cubitos.
3 cdas de aceite de oliva.
Una cebolla.
½ morrón.
300 g de brócoli.
100 g de arvejas.
100 g de choclo.
200 cc de leche de coco.
Cilantro fresco.
Chile.
Maní.
Limas.
Para la marinada
2 dientes de ajo.
Una cebolla en cuartos.
½ morrón rojo o verde (depende del color que quieran la salsa).
Chile (controlar picor).
Una cdta de jengibre.
¼ taza de cilantro.
2 cdas de curry (o más depende de cómo sea).
2 cdas de azúcar mascabo.
Una taza de jugo de naranja.
Sal marina.
2 cdas de puré de tomates.
2 cdas de aceite de oliva.
Procedimiento
1) Cortar todas las verduras de la marinada en trozos grandes + el jugo de naranja.
2) Poner en la licuadora y licuar.
3) Poner una parte de la mezcla (puede ser la mitad) para marinar el pollo, ya cortado en cubos.
4) Se dejan 2 horas reposando (ideal toda la noche).
5) Cuando esto está listo, iniciar la cocción calentando la sartén y agregar 3 cdas de oliva para dorar las cebollas y el morrón.
6) Cuando están apenas dorados, agregar el pollo escurrido y desechar el líquido que quedó.
7) Cuando el pollo ya está dorado y se está empezando a secar, agregar el resto de la marinada que quedaba en la licuadora (no el que se usó con el pollo, ese se desecha), sumar el brócoli congelado, las arvejas y el choclo.
8) Cuando se está terminando de cocinar todo, apagar el fuego y agregar la leche de coco.
9) Servir sobre arroz. Y terminar con cilantro y chile picado, maní, limas.
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