Hacer pan de molde en casa es más fácil de lo que imaginás y el resultado es incomparable con los industriales. Suave, esponjoso y con un sabor casero inigualable, este pan es ideal para tostadas, sándwiches o simplemente disfrutarlo con manteca.
Ingredientes
520 g de harina 000.
500 cc de agua.
10 g de levadura seca.
20 g de sal.
30 g de semillas de sésamo.
Manteca, c/n.
Procedimiento
1) Mezclar los secos: la harina, la sal y la mitad de las semillas.
2) Disolver la levadura en el agua.
3) Enmantecar una budinera de 28 cm.
4) Mezclar todos los ingredientes, revolver bien y dejar reposar durante 8 minutos.
5) Volver a mezclar hasta que la masa quede con consistencia de budín.
6) Llenar la budinera hasta la mitad y tapar con papel film. Dejar reposar una hora.
7) Sacar el film, rociar con agua la masa y espolvorear con el resto de las semillas.
8) Llevar al horno a 180° por 40 minutos.
9) Desmoldar y dejar enfriar sobre rejilla. Luego cortar con cuchillo de serrucho.
10) Servir para merienda o desayuno.
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