La torre de panqueques blancos y negros es un postre visualmente atractivo y delicioso. Esta receta combina panqueques de diferentes sabores y colores, creando una experiencia culinaria única. Con un relleno de crema suave y chocolate, cada capa es una explosión de sabor.
Ingredientes
2 tazas y ½ de harina 0000.
7 cdas de azúcar.
6 huevos.
3 tazas de leche.
Esencia de vainilla, c/n.
50 g de manteca derretida.
50 g de cacao amargo.
200 g de frutillas o cualquier fruta de tu elección.
200 g de chocolate semiamargo.
Relleno
360 g de crema de leche.
50 g de azúcar impalpable.
50 g de cacao amargo.
Procedimiento
1) En el vaso de un mixer o una licuadora, integrar los huevos, la leche, la manteca derretida, el azúcar, la esencia y de a poco la harina.
2) Formar una masa chirle para los panqueques.
3) Dividir la masa en dos mitades y en una de ellas agregamos el cacao amargo. Si es necesario, añadir unas cdas de leche más.
4) Rociar con spray vegetal una sartén antiadherente o panquequera y cocinar los panqueques con pequeñas cantidades de masa.
5) Reservar los panqueques.
6) Batir la crema con el azúcar hasta llegar a punto chantilly.
7) Intercalar los panqueques con una fina capa de crema y llevar a buen frío.
8) Espolvorear con azúcar impalpable y cacao amargo.
9) Decorar con alguna frutillas y unos hilos de chocolate derretido.
Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/