El chivito es un clásico de la gastronomía uruguaya que combina carne tierna, queso derretido, panceta y vegetales en un sándwich irresistible. Esta receta te enseñará a prepararlo en casa con ingredientes sencillos y pasos fáciles de seguir. Perfecto para un almuerzo rápido o una cena informal.
Ingredientes
Un k de cuadril.
Un pan grande para hacer sándwich.
4 fetas de jamón cocido.
4 fetas de queso.
2 tomates.
Una planta de lechuga.
3 huevos.
Sal entrefina.
Pimienta negra.
Ají molido.
Procedimiento
1) Con la ayuda de un martillo y papel fólex, aplastar la carne hasta conseguir bifes finos.
2) Cocinar a fuego fuerte en una plancha caliente con aceite de oliva. Salpimentar y condimentar con ají molido.
3) Sobre la misma plancha, colocar el jamón y, por encima, el queso. Dorar hasta que el queso esté fundido. Reservar.
4) En una sartén caliente con aceite de oliva, freír 3 huevos.
5) Condimentar las yemas con sal y pimienta. Reservar.
6) Cortar los tomates en rodajas y lavar la lechuga.
7) Montar el sándwich dorando el pan por el lado de la miga, luego colocando la carne, jamón y queso, lechuga y tomate y, por último, los huevos.
8) Llevar al horno para tostar el pan.
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