El osobuco es un corte que, cocinado a fuego lento, se vuelve increíblemente tierno y sabroso. En esta receta, lo convertimos en un relleno jugoso para empanadas, logrando una combinación irresistible de texturas y sabores.
Ingredientes
1,5 k de osobuco.
Un k de cebolla.
Una zanahoria.
3 varas de cebolla de verdeo.
Un tomate perita.
2 dientes de ajo.
Aceite de oliva.
Sal y pimienta, a gusto.
Una rama de romero.
Un l de vino tinto.
Para la masa
500 g de harina 000.
Sal.
Un l de agua fría.
80 g de manteca derretida.
Procedimiento
1) Picar la cebolla en pluma, el morrón en bastones cortos, la zanahoria y el verdeo en rodajas, y el tomate en perita en bastones.
2) Picar el ajo en láminas y saltearlo en oliva.
3) Sellar el osobuco en esa sartén.
4) Añadir los vegetales. Cocinar unos minutos hasta que selle bien la carne.
5) Llevar a una placa para horno aceitada. Salpimentar y colocar la rama de romero.
6) Agregar el vino tinto.
7) Cubrir con aluminio y llevar a horno medio durante unas 3 horas.
8) Para la masa, colocar la harina en un bowl grande, agregar sal y la manteca derretida.
9) Unir con las manos hasta formar una masa.
10) Colocar en un bowl y cubrir con film. Dejar reposar no menos de media hora.
11) Estirar con palote sobre mesada, doblar y dejar reposar nuevamente.
12) Mientras tanto, agregar líquido a la cocción de la carne si es necesario.
13) Volver a estirar la masa con palote hasta lograr el grosor de un disco de empanadas.
14) Darle forma con un cortante.
15) Desmechar y picar la carne y unir con los vegetales.
16) Armar cada empanada.
17) Cocinar durante 10 o 15 minutos en horno fuerte.
18) Servir.
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